Services : Blog Forum Flux
Formation Trafic : Référencement Liens sponsorisés Affiliation Ecommerce Nom de domaine E-réputation Marketing Mobile Black Hat Outils Referencement
Formation Technique : Performance Web Html Css Sql Curl Asp Dotnet Php Ajax Wordpress Twitter Google Analytics PrestaShop

Forum Oseox
Oseox

Session Phpsessid et référencement : Comment s'en débarasser

Forum Référencement et Trafic
Nous sommes le Lun 20 Aoû 2018 13:36

Heures au format UTC [ Heure d’été ]




Poster un nouveau sujet Répondre au sujet
Auteur Message
MessagePosté: Sam 7 Fév 2009 18:21 
Bonjour

Question sur les session que google enregistre et dont je ne parviens pas à me débarrasser ? Il y aurait il un façon relativement simple dans la manière de faire (niveau débutant) de s'en débarrasse .

Merci beaucoup.

Jean Marc


Haut
 Profil Envoyer un e-mail  
 
MessagePosté: Dim 8 Fév 2009 00:42 
Avatar de l’utilisateur
Bonjour,

Si tu es en PHP, tu peux mettre inclure ces deux lignes :
Code:
ini_set('session.use_only_cookies','1');
ini_set('session.use_trans_sid','0');

dans tes fichiers (typiquement dans un fichier de bibliothèque de fonction qui est inclus sur chaque page).

Tu ne devrait alors plus avoir de chaine SESSID=... qui trainent car l'identifiant de session ne sera gérée que dans un cookie (pour ceux qui les acceptent) :)


Haut
 Profil Envoyer un e-mail  
 
MessagePosté: Dim 8 Fév 2009 10:07 
Merci Tom pour ta réponse , j'utilise un cms qui est xoops et à ta connaissance il y a t'il un endroit ou je pourrais l'inscrire. Merci. Jean Marc :D


Haut
 Profil Envoyer un e-mail  
 
MessagePosté: Dim 8 Fév 2009 11:19 
Avatar de l’utilisateur
et bien, si tu trouves un fichier de type bibliothèque inclus au début sur chaque page, tu devrais pouvoir appliquer les commandes PHP.

Si tu préfères, ou que tu ne trouves pas où mettre ces lignes, tu peux utiliser le fichier .htaccess pour définir ces paramètres :

Code:
SetEnv SESSION_USE_ONLY_COOKIES 1
SetEnv SESSION_USE_TRANS_SID 0


dans le .htaccess du site doit fonctionner (en php5 chez OVH).

ou alors, en php4 la syntaxe doit être :
Code:
php_value session.use_trans_sid 0


Ce comportement peut aussi être modifié directement dans le fichier de configuration de PHP, le php.ini


Pour les informations sur comment paramétrer des variables d'environnement liées aux sessions PHP, je t'invite à consulter le tableau récapitulatif sur php.net :
http://fr3.php.net/manual/fr/session.configuration.php


Bon courage :)


Haut
 Profil Envoyer un e-mail  
 
MessagePosté: Dim 8 Fév 2009 11:52 
Merci Tom je vais voir cela. Jean Marc :-)


Haut
 Profil Envoyer un e-mail  
 
MessagePosté: Dim 8 Fév 2009 14:26 
Administrateur
Avatar de l’utilisateur
Bonjour jml,
En complément des judicieux conseils de Tom_Pascal, tu as à ta disposition un tutoriel référencement avec notamment un article dédié aux sessions.

Merci de relire les règles du forum et de te présenter dans le forum "Présentation".


Haut
 Profil Envoyer un e-mail  
 
Afficher les messages postés depuis:  Trier par  
Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 6 messages ] 

Heures au format UTC [ Heure d’été ]


Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 2 invités


Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
Vous ne pouvez pas éditer vos messages
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages
Vous ne pouvez pas joindre des fichiers

Rechercher:
Aller à:  
cron
Abonnez-vous au flux RSS

Blog

Copyright : Moteur, traduction et optimisation
Merci de votre visite sur le forum Oseox