Services : Blog Forum Flux
Formation Trafic : Référencement Liens sponsorisés Affiliation Ecommerce Nom de domaine E-réputation Marketing Mobile Black Hat Outils Referencement
Formation Technique : Performance Web Html Css Sql Curl Asp Dotnet Php Ajax Wordpress Twitter Google Analytics PrestaShop

Forum Oseox
Oseox

Mettre un H2 en plein milieu d'un texte fausse bonne idée ?

Forum Référencement et Trafic
Nous sommes le Jeu 16 Aoû 2018 05:44

Heures au format UTC [ Heure d’été ]




Poster un nouveau sujet Répondre au sujet
Auteur Message
MessagePosté: Sam 29 Mai 2010 10:47 
Salut imaginons que je veuille me positionner sur une page avec l'expression "lapin rose"

Si j'écris

Code:
<H1> La vie des lapins de toutes les couleurs<H1>

Il y a des lapins bleus pantouflards et les jaunes qui mangent des carottes bleues, ce qui ne va pas sans dispute avec le violet qui lui préfère se faire inviter chez le gris.
Le gris est souvent en déplacement et s'arrête chez son ami (ancre "lapin-rose pour backlink)<h2> le lapin rose</h2>.
Tout ce petit monde s'entrainent à la course pour rattraper des carottes qui décidément courent de plus en plus vite!


Si mon h2 est customisé pour que le visiteur ne voit pas de différence avec la polic de caractere environnante, vous pensez que cela pourrait m'apporter un plus dans le positionnement?


Haut
 Profil Envoyer un e-mail  
 
MessagePosté: Sam 29 Mai 2010 11:26 
Avatar de l’utilisateur
Ça eut payé mais ça paye plus.
Mais je pratique toujours car ça mange pas de pain.


Haut
 Profil Envoyer un e-mail  
 
MessagePosté: Sam 29 Mai 2010 23:01 
quitte à utiliser cette technique, si tu veux te positionner sur lapin rose, mets-le direct en h1 plutot qu'en h2 :)


Haut
 Profil Envoyer un e-mail  
 
MessagePosté: Dim 30 Mai 2010 09:43 
Lol je suis bien d'accord avec toi mais c'etait à titre d'exemple ! :mrgreen:

Non pas que je n'aime pas les lapins roses par dessus tout mais les lapins multicolores de facon générale sont ma passion tout en ayant un faible pour les roses :roll:


Haut
 Profil Envoyer un e-mail  
 
MessagePosté: Dim 30 Mai 2010 09:46 
Avatar de l’utilisateur
Quel est l'intérêt alors que tu peux mettre un vrai sous titre ?

Le jour où ton site baissera un peu en positionnement tu te demanderas si cela provient de cette pseudo-optimisation et tu auras plus de mal à analyser le problème.

Autant oublier, sans compter que l'intérêt des balises H devient de plus en plus faible.


Haut
 Profil Envoyer un e-mail  
 
MessagePosté: Mer 2 Juin 2010 16:10 
Professionnel
Professionnel
Avatar de l’utilisateur
je plussois avec Faz,

plutot que te prendre la tete pourqoi est ce que tu ne restructure pas ton contenu pour avoir un sous titre qui ressemble a un sous titre...

De plus et Sven pourra confirmer vu qu'il a participer au debat chez Laurent , si tu commence a coller une balise <h2> au milieu du texte comme ca tu vas devoir y mettre un style bien a elle pour la differencier d'un sous titre...

Hors cette technique ayant ete deja utilise pour le spam (coller des Hn partout mais styles comme il faut pour pas que ca se voit) les moteurs de recherche donne moins de poids a une balise Hn qui presente un "style=" ou un "id=" ou tout sorte d'attribut d'ailleurs.

une balise <hn> ca doit se presenter comme suit -
Code:
<hn>screugneugneu</hn>
- ET C'EST TOUT!

Donc si tu fais ce que tu dis il va falloir que tu te penche sur des CSS particuliere pour chacune des pages ou tu vas t'amuser a ce petit jeu.


Haut
 Profil Envoyer un e-mail  
 
MessagePosté: Mer 2 Juin 2010 16:42 
Membre très actif
Membre très actif
Avatar de l’utilisateur
@ le-juge.

Donc si j'ai bien compris tu déconseille d'utiliser un css comprenant les différents style
Code:
.h1-gras-blanc{ ... }
.h1-pas-gras-blanc{ ... }
.h2-gras-vert{ ... }
.h2-pas-gras-vert{ ... }

et
Code:
<h1 class="h1-gras-blanc">TITRE</h1>
<h2 class="h2-italique-vert">Sous Titre</h2>


Mais plutot
un css pour chaque page ou on def
Code:
h1{ ... }
h2{ ... }

Puis
Code:
<h1>TITRE</h1>
<h2>Sous Titre</h2>


Haut
 Profil Envoyer un e-mail  
 
MessagePosté: Mer 2 Juin 2010 16:50 
Avatar de l’utilisateur
ou alors faire
Code:
<span="ton_id"><hn></hn></span>


Et tu définis le style de ton hn grâce au span


Haut
 Profil Envoyer un e-mail  
 
Afficher les messages postés depuis:  Trier par  
Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 8 messages ] 

Heures au format UTC [ Heure d’été ]


Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 2 invités


Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
Vous ne pouvez pas éditer vos messages
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages
Vous ne pouvez pas joindre des fichiers

Rechercher:
Aller à:  
cron
Abonnez-vous au flux RSS

Blog

Copyright : Moteur, traduction et optimisation
Merci de votre visite sur le forum Oseox