Services : Actualité Emploi Blog Forum Flux
Formation Trafic : Référencement Liens sponsorisés Affiliation Ecommerce Nom de domaine E-réputation Marketing Mobile Black Hat
Formation Technique : Performance Web Html Css Sql Curl Asp Dotnet Php Ajax Wordpress Twitter Google Analytics

Forum Oseox
Oseox

Blog Blogger et google anayltics

Forum Référencement et Trafic
Nous sommes le Mar 21 Nov 2017 03:54

Heures au format UTC [ Heure d’été ]




Poster un nouveau sujet Répondre au sujet
Auteur Message
MessagePosté: Dim 31 Jan 2010 03:40 
Membre très actif
Membre très actif
Avatar de l’utilisateur
Bonjour à tous,

Voilà mon soucis j'essaye depuis un bout de temps de suivre mon blog sous analytics mais rien n'y a fais.

Je precise que mon blog est un blogger, et qu'il est configurer comme un sous domaine de mon site
http://www.ndd.com et blog.ndd.com

j'ai d'abords essayer de suivre avec le même n° de compte analytics que mon site, mais ca marchais pas j'ai donc crée un nouveau compte.
J'ai créer un widget type code avec le code:
Code:
<script type="text/javascript">
var gaJsHost = (("https:" == document.location.protocol) ? "https://ssl." : "http://www.");
document.write(unescape("%3Cscript src='" + gaJsHost + "google-analytics.com/ga.js' type='text/javascript'%3E%3C/script%3E"));
</script>
<script type="text/javascript">
try{
var pageTracker = _gat._getTracker("UA-XXXXXX");
pageTracker._trackPageview();
} catch(err) {}
</script>


Mais j'ai toujours rien qu'y s'affiche, alors que sous l'analytique de mon site je vois que j'ai des connexion provenant du sous domaine blog?

Vous auriez un idée? merci.


Haut
 Profil Envoyer un e-mail  
 
MessagePosté: Dim 31 Jan 2010 13:58 
Avatar de l’utilisateur
Bonjour gotcha5832,

As-tu configuré le nom de domaine blog.ndd.com lors du paramétrage ?

a+


Haut
 Profil Envoyer un e-mail  
 
MessagePosté: Dim 31 Jan 2010 16:06 
Administrateur
Avatar de l’utilisateur
Hello,

A priori cela ne doit pas poser problème, surtout que nous sommes sur 2 produits Google.

- Ajouter un nouveau profil sous Google Analytics avec l'adresse complète de ton blog
- Ajouter un gadget HTML/Javascript (de préférence en footer)
- Remplir avec le code proposé par analytics

J'ai l'impression que c'est ce que tu as fais... :s


Haut
 Profil Envoyer un e-mail  
 
MessagePosté: Dim 31 Jan 2010 16:20 
Membre très actif
Membre très actif
Avatar de l’utilisateur
Bah oui c'est le truc...

AHHHHHHHHHhhhhhhhhhhhhh google..

Bon tant pis on sais jamais quelqu'un aurais pu avoir l'idée?


Haut
 Profil Envoyer un e-mail  
 
MessagePosté: Lun 1 Fév 2010 05:28 
Membre très actif
Membre très actif
Avatar de l’utilisateur
:cry: pourquoi ca marche pas???

Code:
<!-- end outer-wrapper -->
<script type='text/javascript'>

var gaJsHost = (("https:" == document.location.protocol) ? "https://ssl." : "http://www.");

document.write(unescape("%3Cscript src='" + gaJsHost + "google-analytics.com/ga.js' type='text/javascript'%3E%3C/script%3E"));

</script>
<script type='text/javascript'>

try{

var pageTracker = _gat._getTracker("UA-XXXXXX");

pageTracker._trackPageview();

} catch(err) {}

</script>
<script type="text/javascript">
if (window.jstiming) window.jstiming.load.tick('widgetJsBefore');
</script><script type="text/javascript" src="http://www.blogger.com/static/v1/widgets/4030489368-widgets.js"></script>
<script type='text/javascript'>
_WidgetManager._Init('http://www.blogger.com/rearrange?blogID=3916748905710278078', 'http://blog.designandasia.com/','3916748905710278078');
[...]
_WidgetManager._RegisterWidget('_BlogView', new _WidgetInfo('Blog1', 'main'));
</script>
</body>
</html>


P.S.: je met mon liens si quelqu'un peut jeter un coup d'oeil?
http://blog.designandasia.com/


Haut
 Profil Envoyer un e-mail  
 
MessagePosté: Lun 1 Fév 2010 10:16 
Avatar de l’utilisateur
Peux-tu vérifier que t'as placé le bon code ?
J'ai l'impression qu'il y'a un chiffre manquant dans ton code au niveau de la ligne
Citation:
var pageTracker = _gat._getTracker("UA-xxxxxxx");

Pour vérifier, il faut cliquer sur "modifier" puis sur "vérifier état" sur analytics

a+


Haut
 Profil Envoyer un e-mail  
 
MessagePosté: Mar 2 Fév 2010 16:31 
Membre très actif
Membre très actif
Avatar de l’utilisateur
J'ai réussit.
Effectivement il manquais un chiffre.. :oops:

Du coup, je suis passer au code asynchrone.

Merci


Haut
 Profil Envoyer un e-mail  
 
Afficher les messages postés depuis:  Trier par  
Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 7 messages ] 

Heures au format UTC [ Heure d’été ]


Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité


Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
Vous ne pouvez pas éditer vos messages
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages
Vous ne pouvez pas joindre des fichiers

Rechercher:
Aller à:  
cron
Abonnez-vous au flux RSS

Blog

Forum

Offres d'emploi

Copyright : Moteur, traduction et optimisation
Merci de votre visite sur le forum Oseox