Services : Actualité Emploi Blog Forum Flux
Formation Trafic : Référencement Liens sponsorisés Affiliation Ecommerce Nom de domaine E-réputation Marketing Mobile Black Hat
Formation Technique : Performance Web Html Css Sql Curl Asp Dotnet Php Ajax Wordpress Twitter Google Analytics

Forum Oseox
Oseox

compréhension dans l'installation script php Curl

Forum Référencement et Trafic
Nous sommes le Ven 17 Nov 2017 18:39

Heures au format UTC [ Heure d’été ]




Poster un nouveau sujet Répondre au sujet
Auteur Message
MessagePosté: Lun 7 Mar 2011 12:09 
bonjour,

Tout d'abord, merci pour ce site, bourré d'infos pertinentes . Bon, voilà ma question de non spécialiste....

Je recherche les étapes pour installer un script php vu http://oseox.fr/curl/remplir-formulaire.html, mais il me manque des éléments pour comprendre la manipulation de celui ci !

1 J'ai le script (admettons que celui indiqué dans le lien avant fonctionne)
2 Je l'installe sur mon serveur (ok pour lib. Curl etc...)
3 Comment je l'utilise !
Je veux dire,dois-je remplir pour chaque nouveau formulaire sur le site visé en question les variables du script :
Code:
$url
et faire correspondre les options
Code:
CURLOPT_POSTFIELDS
?

Mais alors, dans ce cas, à quoi sert le script si je dois remplir à la main certaines données ? .(à la place des champs du formulaire normalement) ! :shock: .
Où dois-je placer ce fameux script dans la volonté d'automatiser cette procédure ?

Je sais que j'ai loupé une marche....merci pour les éclairages..


Haut
 Profil Envoyer un e-mail  
 
MessagePosté: Lun 7 Mar 2011 14:24 
Avatar de l’utilisateur
Dans ce script PHP est expliqué l'art et la manière de soumettre des informations (d'un formulaire par exemple) via la méthode POST en Curl.

Comme indiqué dans le Tutorial , les paramètres à positionner sont :

1. CURLOPT_POST pour indiquer à CURL qui nous voulons envoyer une requête de type POST
Code:
// Utilisation de la méthode POST
curl_setopt($ch, CURLOPT_POST, true);

2. CURLOPT_POSTFIELDS pour passer, sous forme de tableau PHP, la liste des champs et de leurs valeurs
Code:
// Définition des champs et valeurs à envoyer[/b]
curl_setopt($ch, CURLOPT_POSTFIELDS, array('email' => 'user@domain.tld'));

3. Positionner la variable $url, correspondant à l'adresse URL du formulaire à poster.



A titre d'exemple, tu peux avoir toutes ces informations dans un fichier (au format CSV par exemple) pour automatiser l'envoi de formulaire.


Haut
 Profil Envoyer un e-mail  
 
MessagePosté: Lun 7 Mar 2011 14:39 
lemoussel a écrit:
Dans ce script PHP est expliqué l'art et la manière de soumettre des informations (d'un formulaire par exemple) via la méthode POST en Curl.

3. Positionner la variable $url, correspondant à l'adresse URL du formulaire à poster.[/b][/color]


A titre d'exemple, tu peux avoir toutes ces informations dans un fichier (au format CSV par exemple) pour automatiser l'envoi de formulaire.


Je te remercie pour ta réponse, mais je n'ai pas encore le niveau requis de compétence pour comprendre..
Je crois que j'ai compris certaines choses mais pas tout ! Je me suis mal exprimé sans doute :

Ce script, c'est un format "monscript.php" que je vais transférer sur mon serveur, mais à quel endroit exactement pour qui puisse "dialoguer" avec le site qui propose le formulaire de soumission ? En fait, quel est le lien entre "monscript.php" et "monsiteavecformulaire/formulaire.php" avec lequel je veux interagir ?


Merci encore...


Haut
 Profil Envoyer un e-mail  
 
MessagePosté: Lun 7 Mar 2011 20:17 
..J'avance un peu dans la compréhension, ta réponse lemoussel et cet article m'a aidé un peu http://phpsense.com/php/submitting-forms-using-php-curl.html, du moins je crois :shock: , mais comment, dans mon script, je vais appeler automatiquement mon fichier .csv où résident les urls des formulaires à remplir (afin de traiter les formulaires les uns après les autres) ?


Haut
 Profil Envoyer un e-mail  
 
MessagePosté: Mer 9 Mar 2011 16:10 
Avatar de l’utilisateur
La bible le Manuel PHP de PHP.Net avec entre autre : fgetcsv — Renvoie la ligne courante et cherche les champs CSV


Haut
 Profil Envoyer un e-mail  
 
MessagePosté: Mer 9 Mar 2011 16:25 
Administrateur
Avatar de l’utilisateur
A noter qu'il existe sur Oseox un cours php assez complet.

Par exemple, il y a Lecture et traitement d'un fichier et plus particulièrement le paragraphe "Lire un fichier ligne par ligne : fgets" ;)


Haut
 Profil Envoyer un e-mail  
 
MessagePosté: Jeu 10 Mar 2011 09:39 
Merci à lemoussel et à Aurelien..

Donc, si j'ai bien compris, pour utiliser le script http://oseox.fr/curl/remplir-formulaire.html il faut (pour l'automatiser) :
- rajouter dans ce script une fonction (fgets) qui va chercher les "variables: urls des formulaires" dans un fichier .csv
- rajouter ce fichier .csv, quelque part, mais où ? (à la racine d'un dossier du serveur ou se trouve le script je suppose ou ailleurs ?)..

Encore 1000 mercis pour ces conseils de base mais qui mettent le pied à l'étrier pour les non developpeurs qui veulent tout de même comprendre la logique d'un script installé sur un serveur.


Haut
 Profil Envoyer un e-mail  
 
MessagePosté: Ven 11 Mar 2011 14:01 
Administrateur
Avatar de l’utilisateur
Tu peux mettre ce fichier où tu veux.
car tu indiques le chemin du fichier à consulter dans le fonction php d'ouverture de fichier


Haut
 Profil Envoyer un e-mail  
 
MessagePosté: Ven 11 Mar 2011 16:52 
Merci pour cette précision....


Haut
 Profil Envoyer un e-mail  
 
Afficher les messages postés depuis:  Trier par  
Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 9 messages ] 

Heures au format UTC [ Heure d’été ]


Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité


Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
Vous ne pouvez pas éditer vos messages
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages
Vous ne pouvez pas joindre des fichiers

Rechercher:
Aller à:  
cron
Abonnez-vous au flux RSS

Blog

Forum

Offres d'emploi

Copyright : Moteur, traduction et optimisation
Merci de votre visite sur le forum Oseox