Services : Actualité Emploi Blog Forum Flux
Formation Trafic : Référencement Liens sponsorisés Affiliation Ecommerce Nom de domaine E-réputation Marketing Mobile Black Hat
Formation Technique : Performance Web Html Css Sql Curl Asp Dotnet Php Ajax Wordpress Twitter Google Analytics

Forum Oseox
Oseox

Compter en SQL : syntaxe COUNT avec WHERE

Forum Référencement et Trafic
Nous sommes le Sam 25 Nov 2017 06:43

Heures au format UTC [ Heure d’été ]




Poster un nouveau sujet Répondre au sujet
Auteur Message
MessagePosté: Mer 2 Mar 2011 11:47 
Bonjour je suis étudiant en 1ère année informatique de gestion par le CNED et je suis en train de finaliser mon apprentissage SQL.
Seul face au cours on se sent parfois démuni et j'ai du mal à cerner certaine requête.
Pouvez-vous me donner quelques conseils?
Actuellement je finalise mon premier devoir en passant par PostgreSQL:
j'ai créer les tables:
pilote(idpilote,nom,prenom,datedenaissance,idpays)
pays(idpays,nompays)
course(datecourse,idpays)
classement(idpilote,datecourse,positiondep,positionarr)
ecurie(idecurie,nomecurie,datecreation)
engager(idecurie,annee,idpilote)

on me demande par exemple cb de course à remportées le pilote jean alesi:
SELECT COUNT(*) AS "nb de courses remportées"
FROM classement JOIN pilote ON classement.idpilote=pilote.idpilote
GROUP BY pilote.nom, pilote.prenom
WHERE classement.positionarr=1 AND pilote.nom="alesi" AND pilote.prenom="jean";

PostgreSQL me dit qu'apparament le prob se trouve à WHERE. Je n'arrive pas à trouver le rouage adéquat. Pouvez-vous me donner des conseils de méthode. Merci


Haut
 Profil Envoyer un e-mail  
 
MessagePosté: Mer 2 Mar 2011 14:12 
Avatar de l’utilisateur
Essaye plutôt
Code:
SELECT COUNT(*) AS "nb de courses remportées"
FROM classement JOIN pilote ON classement.idpilote=pilote.idpilote
WHERE classement.positionarr=1 AND pilote.nom="alesi" AND pilote.prenom="jean"
GROUP BY pilote.nom, pilote.prenom;

cela devrait beaucoup mieux marcher ;)

et quelques références sur le SQL
- w3schools SQL : SQL GROUP BY Statement
- developpez.com : Les meilleurs tutoriels SQL


Haut
 Profil Envoyer un e-mail  
 
MessagePosté: Mer 2 Mar 2011 14:48 
Merci beaucoup je vais voir ce que Post me dit
Si j'ai d'autres incompréhensions je pense que ce forum m'aidera beaucoup ;)


Haut
 Profil Envoyer un e-mail  
 
Afficher les messages postés depuis:  Trier par  
Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 3 messages ] 

Heures au format UTC [ Heure d’été ]


Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 2 invités


Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
Vous ne pouvez pas éditer vos messages
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages
Vous ne pouvez pas joindre des fichiers

Rechercher:
Aller à:  
cron
Abonnez-vous au flux RSS

Blog

Forum

Offres d'emploi

Copyright : Moteur, traduction et optimisation
Merci de votre visite sur le forum Oseox