Services : Actualité Emploi Blog Forum Flux
Formation Trafic : Référencement Liens sponsorisés Affiliation Ecommerce Nom de domaine E-réputation Marketing Mobile Black Hat
Formation Technique : Performance Web Html Css Sql Curl Asp Dotnet Php Ajax Wordpress Twitter Google Analytics

Forum Oseox
Oseox

Htaccess + accès sécurisé + condition sur nom de domaine

Forum Référencement et Trafic
Nous sommes le Mer 22 Nov 2017 23:08

Heures au format UTC [ Heure d’été ]




Poster un nouveau sujet Répondre au sujet Aller à la page 1, 2, 3, 4  Suivante
Auteur Message
MessagePosté: Lun 19 Juil 2010 12:55 
Administrateur
Avatar de l’utilisateur
Hello,

J'ai plusieurs noms de domaine qui pointent vers le même répertoire d'un serveur (mutualisé OVH 240P).
J'aimerai mettre un place un login pass via un fichier htaccess pour un seul domaine et pas pour les autres.

Est ce qu'il est possible de déployer ce type de conditions ?
Si oui comment ?

D'avance merci


Haut
 Profil Envoyer un e-mail  
 
MessagePosté: Lun 19 Juil 2010 13:11 
Si tu peux attendre jusque ce soir, je te donne tout ça !
J'ai fait ça chez moi sur des sous domaines

Donc oui c'est complètement possible.
tu peux faire des restrictions par IP, domaines, Login /mot de passe, etc ... voir un mix de tout

En attendant...
http://www.commentcamarche.net/contents/apache/apacht.php3 (Google est ton ami ?!)


Haut
 Profil Envoyer un e-mail  
 
MessagePosté: Lun 19 Juil 2010 13:45 
Salut,

Je n'ai pas la solution mais je veux bien plus d'infos sur l'hébergeur et ta config si jamais il y a une réponse que l'on sache ou et comment l'appliquer :D

Good Luck !


Haut
 Profil Envoyer un e-mail  
 
MessagePosté: Lun 19 Juil 2010 13:46 
Administrateur
Avatar de l’utilisateur
Merci beaucoup mais mon cas ne semble pas traité sur le lien que tu indiques :ugeek:
(mutualisé OVH 240P)


Haut
 Profil Envoyer un e-mail  
 
MessagePosté: Lun 19 Juil 2010 14:23 
Avatar de l’utilisateur
Pauland fais nous rêver ! (dans le sens je veux juste m'abonner à ce topic donc je laisse un message :))


Haut
 Profil Envoyer un e-mail  
 
MessagePosté: Lun 19 Juil 2010 15:39 
Autant pour moi, j'avais pas vu le problème comme il faut en fait :)
Je vois bien ce que tu veux faire, par contre, j'en comprends pas trop l'intérêt ?!

Mais j'y réfléchis tout de même au cas où :)


Haut
 Profil Envoyer un e-mail  
 
MessagePosté: Lun 19 Juil 2010 17:08 
Administrateur
Avatar de l’utilisateur
J'ai lu de la doc chez apache cet après midi et rien trouvé pour l'instant...

Php va devoir prendre le relai :)


Haut
 Profil Envoyer un e-mail  
 
MessagePosté: Lun 19 Juil 2010 17:26 
J'ai la solution avec du rewrite:

Code:
.htaccess de la raçine de ton site:
RewriteEngine on
RewriteCond %{HTTP_HOST} ^test2.localhost.com [NC]
RewriteRule ^(.+)$   authen/index.php

test2.locahost.com étant l'url que tu veux protéger.
tu créé le fameux dossier authen et tu mets un nouveau .htaccess dedans
ainsi qu'un .htpassword dont tu auras renseigné le contenu grâce à cette page: http://aspirine.org/htpasswd.html

Code:
AuthUserFile D:\Projets\PHP\wamp\www\test\authen\.htpassword
AuthName "Accès sécurisé au site OSEOX"
AuthType Basic
<LIMIT GET POST>
   Require valid-user
</LIMIT>


Et enfin dans ton dossier authen, tu mets un fichier index.php avec comme contenu:
Code:
<?php
   header("location:http://www.google.fr");
?>


Voilà... ça pas forcément la seule solution, y a peut être plus simple, mais là c'est le mieux que je vois


Haut
 Profil Envoyer un e-mail  
 
MessagePosté: Lun 19 Juil 2010 20:53 
Administrateur
Avatar de l’utilisateur
Merci d'avoir pris le temps de chercher.
J'ai testé et malheureusement cela ne semble pas convenir :P (si tenté que j'ai bien appliqué ce que tu indiques)

Ok le login pass s'affiche uniquement pour le site à protéger : good
Si je n'indique par le bon login pass, je n'accède pas au site : good
Si j'indique le bon login pass, je suis redirigé vers Google

Si je remplace http://www.google.fr par l'url de mon site à protéger j'obtiens une erreur
"Redirection de page incorrecte"
"Firefox a détecté que le serveur redirige la demande pour cette adresse d'une manière qui n'aboutira pas."

Je pense avoir suivi ce que tu indiques :
auth à la racine (dedans un htaccess + htpasswd + index.php avec redirection)
A la racine un autre htaccess

Je me suis planté ? De ton coté tu arrives bien à accéder à test2.localhost.com ?

(D'un point de vue algorithmique, je ne comprends pas comment ta solution peut ne pas générer une boucle infinie)

Merci


Haut
 Profil Envoyer un e-mail  
 
MessagePosté: Lun 19 Juil 2010 20:58 
Avatar de l’utilisateur
C'est pas à cause d'une boucle de redirection ? Genre tu redirige sur le php qui lui te redirige sur le .htaccess et ainsi de suite...
faudrait mettre un <File monchemin/monfichier.php> comme condition pour éviter de tjs retomber sur l'auth, peut etre, non ?


Haut
 Profil Envoyer un e-mail  
 
Afficher les messages postés depuis:  Trier par  
Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 31 messages ]  Aller à la page 1, 2, 3, 4  Suivante

Heures au format UTC [ Heure d’été ]


Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité


Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
Vous ne pouvez pas éditer vos messages
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages
Vous ne pouvez pas joindre des fichiers

Rechercher:
Aller à:  
Abonnez-vous au flux RSS

Blog

Forum

Offres d'emploi

Copyright : Moteur, traduction et optimisation
Merci de votre visite sur le forum Oseox