Services : Actualité Emploi Blog Forum Flux
Formation Trafic : Référencement Liens sponsorisés Affiliation Ecommerce Nom de domaine E-réputation Marketing Mobile Black Hat
Formation Technique : Performance Web Html Css Sql Curl Asp Dotnet Php Ajax Wordpress Twitter Google Analytics

Forum Oseox
Oseox

calcul d'une somme dans un colonne de base de données

Forum Référencement et Trafic
Nous sommes le Jeu 23 Nov 2017 00:58

Heures au format UTC [ Heure d’été ]




Poster un nouveau sujet Répondre au sujet
Auteur Message
MessagePosté: Ven 14 Mai 2010 11:47 
Bonjour

j'ai regarder le tuto qui explique comment compter une somme d'apres une colonne dans une base sql..

ce qui nous donne un truc du genre :

Code:
<?php
$retour = mysql_query('SELECT SUM( moyenne ) AS montant FROM facture WHERE id_user = '. (int)$_GET['id_user'] .' ');
$donnees = mysql_fetch_array($retour);
?>


Question bete, je fais comment pour afficher le résultat ?

j'ai tenter un echo $retour, mais cela ne fonctionne pas..

Merci d'avance pour vos réponses.


Haut
 Profil Envoyer un e-mail  
 
MessagePosté: Ven 14 Mai 2010 12:03 
Professionnel
Professionnel
Avatar de l’utilisateur
SELECT SUM( moyenne ) AS montant
$donnees = mysql_fetch_array($retour);

$donnees['montant'] non ?


Haut
 Profil Envoyer un e-mail  
 
MessagePosté: Ven 14 Mai 2010 12:15 
Administrateur
Avatar de l’utilisateur
Hello groskanel,

A noter qu'il existe ce tutoriel : Interaction PHP / Mysql dans lequel un exemple est donné de requête + affichage.


Haut
 Profil Envoyer un e-mail  
 
MessagePosté: Ven 14 Mai 2010 21:36 
merci pour vos réponses..

j'ai bien tenter de faire un echo $donnees['montant']; mais cela ne me retourne rien...


Haut
 Profil Envoyer un e-mail  
 
MessagePosté: Ven 14 Mai 2010 22:01 
Professionnel
Professionnel
Avatar de l’utilisateur
Soit tu remplaces mysql_fetch_array, par mysql_fetch_assoc (tableau associatif), soit avec mysql_fetch_array (tableau indexé) tu affiches avec $donnees[0].

Tu dois sauter des étapes dans ton processus d'apprentissage ;)


Haut
 Profil Envoyer un e-mail  
 
MessagePosté: Sam 15 Mai 2010 08:11 
voila exactement ce que j'ai mis comme code :
Code:
<?php
$retour = mysql_query('SELECT SUM( moyenne ) AS total FROM facture WHERE id_user = '. (int)$_GET['id_user'] .' ');
$donnees = mysql_fetch_array($retour);
?>
<?php echo $donnees['total'];?>


je ne vois pas bien ou est l'erreur.. et cela n'affiche rien..


Haut
 Profil Envoyer un e-mail  
 
MessagePosté: Sam 15 Mai 2010 09:48 
Avatar de l’utilisateur
Un print_r de la variable $donnees te retourne quoi?


Haut
 Profil Envoyer un e-mail  
 
MessagePosté: Sam 15 Mai 2010 09:58 
alors :
Code:
print_r ($donnees['total']);

n'affiche rien..
Code:
print_r ($donnees);

n'affiche rien non plus :(


Haut
 Profil Envoyer un e-mail  
 
MessagePosté: Sam 15 Mai 2010 14:48 
Professionnel
Professionnel
Avatar de l’utilisateur
Code:
<?php
$retour = mysql_query('SELECT SUM( moyenne ) AS total FROM facture WHERE id_user = '. (int)$_GET['id_user'] .' ');
$donnees = mysql_fetch_assoc($retour);
echo $donnees['total'];
?>


Si ça ne t'affiche rien, alors tu as une autre souci :
1- caster $_GET['id_user'] comme ça, je trouve ça personnellement étrange, mais bon pourquoi pas.
2- t'es sur d'être connecté à ta base ? (mysql_connect & mysql_select_db), Si php affiche les erreurs (display_errors = on dans le php.ini ou quelque chose du genre) et que rien ne s'affiche, réfère toi à mon 3
3- t'es sur que ta base contient un résultat ? En clair, affiche la requête dans ta page, et copie/colle là dans phpmyadmin pour voir le résultat, si tu n'as pas de résultat dans phpmyadmin ni d'erreur, c'est que ta base ne contient aucune donnée correspondant à l'id_user en paramètre.

Si tu comprends pas ce que je viens d'écrire, reviens quelques cours en arrière, visiblement tu ne différencies pas tableau indexé et associatif, ça risque de te poser quelques soucis par la suite :)


Haut
 Profil Envoyer un e-mail  
 
Afficher les messages postés depuis:  Trier par  
Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 9 messages ] 

Heures au format UTC [ Heure d’été ]


Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité


Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
Vous ne pouvez pas éditer vos messages
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages
Vous ne pouvez pas joindre des fichiers

Rechercher:
Aller à:  
cron
Abonnez-vous au flux RSS

Blog

Forum

Offres d'emploi

Copyright : Moteur, traduction et optimisation
Merci de votre visite sur le forum Oseox