Services : Actualité Emploi Blog Forum Flux
Formation Trafic : Référencement Liens sponsorisés Affiliation Ecommerce Nom de domaine E-réputation Marketing Mobile Black Hat
Formation Technique : Performance Web Html Css Sql Curl Asp Dotnet Php Ajax Wordpress Twitter Google Analytics

Forum Oseox
Oseox

Développement site Multilingue et référencement

Forum Référencement et Trafic
Nous sommes le Ven 24 Nov 2017 21:13

Heures au format UTC [ Heure d’été ]




Poster un nouveau sujet Répondre au sujet
Auteur Message
MessagePosté: Mer 17 Fév 2010 03:11 
Membre très actif
Membre très actif
Avatar de l’utilisateur
Bonjour à tous,

Voilà je vous explique mon problème, qui est assez classique, important, et j'aurais besoin de votre aide.
Aujourdh'ui mon site possède
-1 nom de domaine .com non géolocalisé.
-2 langues (en fr)
-un rewritting des adresses (ultimate seo url)
-une détection de langue
-une langue de préférence l'anglais

Le problème c'est que du coup Google référence l'adresse http://www.boutique.com/my_product-p-1.html?language=fr, ce qui a pour conséquence de pas détecter les mot cléf dans l'url, ce qui me pénalise


Je pense que le plus judicieux à de mettre en place des dossiers par langues.
(si je met .com pour anglais et .fr pour le francais, mes clients vont arriver sur la version anglaise et
ma version .fr n'auras aucun liens...)

Je pensais mettre en place un dossier car je pense plus simple, mais j'ai vu que les dossiers était plus difficile à référencer, qu'en est il?

Alors voilà ce à quoi je suis arrivé:
1-pointer le dossier vers la langue
dans .htaccess:
Code:
    RewriteBase /
    RewriteRule (catalog/)(.*)$ /$2 [L,R=301]

    RewriteRule ^fr/(.*)$ $1?language=fr
    RewriteRule ^en/(.*)$ $1?language=en
    RewriteCond %{QUERY_STRING} ^options\=(.*)$



2-Redefinir les bonne adresse avec une 301
Puis dans le header.php (module chargé an moment du header)
Code:
        $urldemande= 'http://' . $_SERVER['SERVER_NAME'] . $_SERVER['REQUEST_URI'];
    if ((basename($PHP_SELF) == FILENAME_DEFAULT)&&($HTTP_GET_VARS['cPath']=='')){
          $urltheorique = tep_href_link(FILENAME_DEFAULT, '', 'NONSSL');
    } elseif (isset($HTTP_GET_VARS['cPath'])){
          $urltheorique = tep_href_link(FILENAME_DEFAULT, 'cPath='.$HTTP_GET_VARS['cPath'], 'NONSSL');
    }
    [...]
        $contientfacebook=strrpos($urldemande,"facebook");
        if (($urldemande!=$urltheorique)&&($contientfacebook==''))
        {
          header('HTTP/1.1 301 Moved Permanently', false, 301);
          header("Location: $urltheorique");
          echo '<link rel="canonical" href="'.$urltheorique.'" />';
              }


Comme celà ca control que l'adresse demandé est bien l'adresse théorique.
Donc si la page demandé est:
http://www.ndd.com/product-page-p-1.html?language=fr il redirge avec une 301 vers http://www.ndd.com/fr/page-produit-p-1.html


3- Modifier tout les liens
J'ai retravailler le système de rewritting en ajoutant le dossier pour que toute les liens pointe vers:
http://www.ndd.com/fr/ et que le changement de langue se fasse correctement.

Vous en pensez quoi?
est ce que ca semble correct?
Je voudrais pas perdre tout mes backlink, pageranks....

Modération : Il faut éviter de faire des liens vers les pages que tu ne veux pas indexer. Je l'ai supprimé ;)


Haut
 Profil Envoyer un e-mail  
 
MessagePosté: Jeu 18 Fév 2010 10:17 
Avatar de l’utilisateur
Pas simple de te répondre car tu mêles à la fois des points de développement et des points de SEO.

Coté SEO
Un contenu => 1 URL => 1 langue

Tout le duplicate doit être redirigé en 301 ou non indexé (robots, noindex etc)

Il est apparemment plutôt conseillé des sous domaines et des domaines différents que des répertoires mais cela n'empêche pas d'avoir des résultats.

Coté technique

Autant tester tes codes pour voir s'ils fonctionnent :)

Si j'ai dis une bêtise, quelqu'un corrigera :lol:


Haut
 Profil Envoyer un e-mail  
 
Afficher les messages postés depuis:  Trier par  
Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 2 messages ] 

Heures au format UTC [ Heure d’été ]


Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 2 invités


Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
Vous ne pouvez pas éditer vos messages
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages
Vous ne pouvez pas joindre des fichiers

Rechercher:
Aller à:  
cron
Abonnez-vous au flux RSS

Blog

Forum

Offres d'emploi

Copyright : Moteur, traduction et optimisation
Merci de votre visite sur le forum Oseox