Services : Communiqué de presse Annuaire Ecommerce Actualité Emploi Blog Forum Audit Flux
Formation Trafic : Référencement Liens sponsorisés Affiliation Ecommerce Nom de domaine E-réputation Marketing Mobile Black Hat
Formation Technique : Performance Web Html Css Sql Curl Asp Dotnet Php Ajax Wordpress Twitter Google Analytics

Forum Oseox
Oseox

Blacklistage Google Comment savoir si 1 site est blacklisté

Forum Référencement et Trafic
seocampus 2012
Nous sommes le Jeu 9 Fév 2012 14:06

Heures au format UTC [ Heure d’été ]




Poster un nouveau sujet Répondre au sujet Aller à la page 1, 2  Suivante
Auteur Message
 Sujet du message: Blacklistage Google Comment savoir si 1 site est blacklisté
MessagePosté: Jeu 5 Aoû 2010 09:59 
Avatar de l’utilisateur
Hello !
Un de mes petits sites a, du jour au lendemain perdu toutes ses positions (trafic passé de 100 visites/jour à... 2 visites/jour !) sur toutes ses requêtes où il était pourtant bien positionné.

J'ai pensé à un blacklistage, mais les commandes info:, site: et consorts fonctionnent bien.

Je n'ai pas ajouté de robots.txt spécifique.

Vous avez une idée ?

Merci !

_________________
Rédacteur Oseox.fr
Responsable WebMarketing


Haut
 Profil Envoyer un e-mail  
 
 Sujet du message: Re: Blacklistage ? Ou pas ?
MessagePosté: Jeu 5 Aoû 2010 11:10 
Avatar de l’utilisateur
Un autre site qui t'as pompé ton contenu est ton site est considéré comme duplicate?

_________________
assurance auto


Haut
 Profil Envoyer un e-mail  
 
 Sujet du message: Re: Blacklistage ? Ou pas ?
MessagePosté: Jeu 5 Aoû 2010 13:31 
Avatar de l’utilisateur
Normalement non... :(

_________________
Rédacteur Oseox.fr
Responsable WebMarketing


Haut
 Profil Envoyer un e-mail  
 
 Sujet du message: Re: Blacklistage ? Ou pas ?
MessagePosté: Jeu 5 Aoû 2010 15:43 
Professionnel
Professionnel
Avatar de l’utilisateur
Tu nous a bien tout dit? Pas de squelettes dans le placard?

Ca ressemblerait a une penalité mais pour etre tout a fait honnete, sans l'URL on peut pas faire grand chose...

_________________
Excusez les Accents - je vis en Pays Qwerty
Houston search engine optimization
Blog Référencement
CS STORE


Haut
 Profil Envoyer un e-mail  
 
 Sujet du message: Re: Blacklistage ? Ou pas ?
MessagePosté: Jeu 5 Aoû 2010 16:23 
Avatar de l’utilisateur
Ouais en effet ca ressemble bien à une pénalité... Mais donc à priori ce n'est pas un blacklistage...
J'aurai un moyen de checker si une pénalité a bien eu lieu ?

_________________
Rédacteur Oseox.fr
Responsable WebMarketing


Haut
 Profil Envoyer un e-mail  
 
 Sujet du message: Re: Blacklistage ? Ou pas ?
MessagePosté: Jeu 5 Aoû 2010 20:18 
Avatar de l’utilisateur
Je crois qu'il est possible de voir quelques statuts d'un site dans Google Webmaster Tools !

_________________
Yuston


Haut
 Profil Envoyer un e-mail  
 
 Sujet du message: Re: Blacklistage ? Ou pas ?
MessagePosté: Sam 7 Aoû 2010 12:22 
Avatar de l’utilisateur
Je sais pas si c'est forcément pertinent dans ton cas mais : http://www.ranks.fr/fr/outil-google-sandbox

Passer de 100 à 2... essayes de voir si tu ne t'ai pas fait hacker (meta noindex ou autre), regarde si en tapant l'url des pages concernée elles apparaissent en premier ou pas.. Si tes pages sont tjs indéxées...

_________________
Guide eCommerce - Mon Blog SEO / Graphisme / eCommerce ou Mon twitter


Haut
 Profil Envoyer un e-mail  
 
 Sujet du message: Re: Blacklistage ? Ou pas ?
MessagePosté: Sam 7 Aoû 2010 16:27 
Avatar de l’utilisateur
Thanx for your help, mais ça ne donne rien :-(

Google Webmaster Tools ne m'indique rien de particulier.

L'outil de ranks me dit que je ne suis pas dans la Sandbox, et j'ai vérifié je n'ai pas été hacké...

Je ne comprend vraiment pas sur le coup :shock:

_________________
Rédacteur Oseox.fr
Responsable WebMarketing


Haut
 Profil Envoyer un e-mail  
 
 Sujet du message: Re: Blacklistage ? Ou pas ?
MessagePosté: Sam 7 Aoû 2010 16:40 
Avatar de l’utilisateur
C'est dur d'apporter de l'aide sans l'adresse dsl ;)

On sait jamais si ça peut t'aider ou aider les prochaines personnes qui vont passer par ici (une petite checklist) :

- Robots.txt (présence d'un disallow non désiré)
- .htaccess (présence d'une redirection non désirée)
- Vérifier les meta (noindex, nofollow ou autre)
- Vérifier ce qui se trouve dans le cache (avec et sans Js + CSS)
- Voir s'il n'y a pas des iframe caché ou autre
- Voir s'il n'y a pas du self duplicate sur la page (ex :mapage.html + mapage.html?toto=tata ...)
- Checker ses backlinks (voir si il n'y a rien d'anormal)
- Checker le PR si il était à XX et qu'il est passé à Rien ou à 0 alors c'est une pénalité
- Checker le info: du site
- Présence du site sur : http://www.example.com (s'il n'est pas présent soit c'est une pénalité soit un blacklistage, j'avoue que des deux je ne sais pas lequel correspond)
- Checker les pages avec et sans www (risque de duplicate)
- Checker une partie du contenu des page entre guillemet pour voir le duplicate sur Google

- Si on a fait des modifs juste avant : les défaires et pinguer Google puis attendre quelques jours

- Sinon il se peut que ce soit une sandbox temporaire, ça arrive, même sur des sites de plusieurs mois ;)

_________________
Guide eCommerce - Mon Blog SEO / Graphisme / eCommerce ou Mon twitter


Haut
 Profil Envoyer un e-mail  
 
 Sujet du message: Re: Blacklistage Google Comment savoir si 1 site est blacklisté
MessagePosté: Dim 8 Aoû 2010 16:18 
Administrateur
Avatar de l’utilisateur
Hello,

S'il s'agit d'un MFA, c'est une pénalité qui me semble courante et malheureusement très classique.
S'il s'agit d'un site sans adsense ni affiliation, il faudrait voir le site.

En tout cas l'hypothèse du blacklistage est maintenant exclue.

j'en profite pour casser un petit BL : Comment savoir si son site est blacklisté ?

Il reste l'hypothèse de la prime de fraicheur que tu viens de perdre mais peu plausible ;)

_________________
Interviews de professionnels, tests SEO et articles exclusifs => Newsletter Oseox


Haut
 Profil Envoyer un e-mail  
 
Afficher les messages postés depuis:  Trier par  
Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 16 messages ]  Aller à la page 1, 2  Suivante

Heures au format UTC [ Heure d’été ]


Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 2 invités


Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
Vous ne pouvez pas éditer vos messages
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages
Vous ne pouvez pas joindre des fichiers

Rechercher:
Aller à:  
Abonnez-vous au flux RSS

Ecommerce

Blog

Forum

Offres d'emploi

Copyright : Moteur, traduction et optimisation avec Transpole Lille
Merci de votre visite sur le forum Oseox