Services : Blog Forum Flux
Formation Trafic : Référencement Liens sponsorisés Affiliation Ecommerce Nom de domaine E-réputation Marketing Mobile Black Hat Outils Referencement
Formation Technique : Performance Web Html Css Sql Curl Asp Dotnet Php Ajax Wordpress Twitter Google Analytics

Forum Oseox
Oseox

Partager sur facebook et maitriser la description - Page 2

Forum Référencement et Trafic
Nous sommes le Dim 27 Mai 2018 04:19

Heures au format UTC [ Heure d’été ]




Poster un nouveau sujet Répondre au sujet Aller à la page Précédente  1, 2
Auteur Message
MessagePosté: Ven 29 Mai 2009 01:54 
le problème se posera par contre lorsqu'il s'agira d'inclure ce genre de balises pour une dizaine de sites...
Si chacun, à la manière de facebook, s'amuse à demander ce genre de trucs, on va vite se retrouver avec des codes source à rallonge :(


Haut
 Profil Envoyer un e-mail  
 
MessagePosté: Ven 29 Mai 2009 06:42 
Avatar de l’utilisateur
Idée :
Tu fais une page avec le code pour chaque site à inclure.
Ensuite il suffit de l'inclure dans la page 'maitre (par exmeple <?php include .... ?>

Bon OK en résultat (à l'affichage) cela fait un code source à rallonge mais je ne vois pas ou cela est gênant.
Par contre pour la maintenance de ta page c'est beaucoup plus simple. ;)


Haut
 Profil Envoyer un e-mail  
 
MessagePosté: Sam 30 Mai 2009 23:04 
je connais l'include ;)
c'est bien du html que je parlais :(

Par contre, l'idée pourrait être celle ci :
lorsque l'utilisateur clique sur l'icone 'F', ca renvoie vers 'la même page', avec cet include dans la page.
( à gérer avec un GET['reseau']='facebook', puis un switch pour renvoyer le code de facebook)
Comme ca, ca n'alourdis pas la page (html), et ca reste transparent pour l'utilisateur :)


Haut
 Profil Envoyer un e-mail  
 
MessagePosté: Dim 31 Mai 2009 07:01 
Avatar de l’utilisateur
Pour du HTML tu peux essayer ceci
Code:
<OBJECT data="/facebook.html" type="text/html"></OBJECT>

Mais attention, tous les liens doivent être en absolus dans "facebook.html"

Sinon si ton serveur APACHE le permet tu peux faire du SHTML, comme par exemple
Code:
<!--#include virtual="/facebook.html" -->

Plus d'informations sur Apache Tutorial: Introduction to Server Side Includes


Haut
 Profil Envoyer un e-mail  
 
MessagePosté: Lun 1 Juin 2009 13:27 
Membre très actif
Membre très actif
Avatar de l’utilisateur
Bon je suis repartit car j'ai maintenant un problème avec la langue de la description.

Mon site étant en deux langues je dois préciser à Fb d'aller chercher ma page avec la paramètre ?language=fr
ou en.

Voici mon code actuelle
Code:
<fb:share-button class="meta">
   <meta name="medium" content="blog"/>
   <?php
      echo "<link rel='image_src' href='http://www.monsite.com/catalog/images/product/$img' id='big' alt='$products_altorigin' title='$products_altorigin'>";
      $fb_description =strip_tags(stripslashes($product_info['products_description']));
      // Creation du resumer pour Facebook
         $nb=150;
         if (strlen($fb_description) > $nb)
         {
            $fb_description = substr($fb_description, 0, $nb);
            $position_espace = strrpos($fb_description, " ");
            $fb_description = substr($fb_description, 0, $position_espace);
            $fb_description = $fb_description."[...]"; //puis on rajoute des ...
         }
            echo "<meta name='description' content='$fb_description'>";
         ?>
</fb:share-button>
<script>
function fbs_click()
{
   u=location.href;t='document.title';window.open('http://www.facebook.com/sharer.php?u='+encodeURIComponent(u)+'&t='+encodeURIComponent(t),'sharer','toolbar=0,status=0,width=626,height=436');return false;
}
</script>
<?php
$adresse = tep_href_link(FILENAME_PRODUCT_INFO, 'products_id=' . $product_info['products_id'].'&language='.$shortopa, 'NONSSL');
echo '<a href="http://www.facebook.com/share.php?u='.$adresse.'" onClick="return fbs_click()" target="_blank">';?><img src="http://b.static.ak.fbcdn.net/images/share/facebook_share_icon.gif?8:26981" width="14" height="14" border="0"></a></div>
</td>
<td  class='boxtext'>
<?php
   echo '<a href="http://www.facebook.com/share.php?u='.$adresse.'" onClick="return fbs_click()" target="_blank" ></b>Partagez sur Facebook</a>';?>
</td>


Le problème c'est que si je suis sur le liens j'ai bien le paramètre, mais si je click dessus j'arrive sur la page Fb sans la paramètre, et donc ma description et mon titre sont en anglais (c'est la langue par défault).

J'ai trouvé un solution:
- je vire de la fonction fbs
Code:
+'&t='+encodeURIComponent(t)

mais je comprend pas pourquoi?


Haut
 Profil Envoyer un e-mail  
 
Afficher les messages postés depuis:  Trier par  
Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 15 messages ]  Aller à la page Précédente  1, 2

Heures au format UTC [ Heure d’été ]


Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité


Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
Vous ne pouvez pas éditer vos messages
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages
Vous ne pouvez pas joindre des fichiers

Rechercher:
Aller à:  
cron
Abonnez-vous au flux RSS

Blog

Copyright : Moteur, traduction et optimisation
Merci de votre visite sur le forum Oseox