Services : Actualité Emploi Blog Forum Flux
Formation Trafic : Référencement Liens sponsorisés Affiliation Ecommerce Nom de domaine E-réputation Marketing Mobile Black Hat
Formation Technique : Performance Web Html Css Sql Curl Asp Dotnet Php Ajax Wordpress Twitter Google Analytics

Forum Oseox
Oseox

Trier un tableau avec PHP is_array et natcasesort

Forum Référencement et Trafic
Nous sommes le Dim 18 Fév 2018 04:22

Heures au format UTC [ Heure d’été ]




Poster un nouveau sujet Répondre au sujet
Auteur Message
MessagePosté: Mer 18 Mar 2009 19:51 
Bonjour, je suis débutant en PHP et je souhaite trier un tableau, mais après l'utilisation de "natcasesort" nom tableau n'est plus considéré comme tel par exemple :

Code:
$test=array('a','b','c','z','d');
print_r ($test);
if (is_array($test))
echo"YES array";
else echo"NO array";
$test = natcasesort($test);
if (is_array($test))
echo"YES still array";
else echo"NO more array";
print_r ($test);


Pouvez-vous m'expliquer pourquoi la dernière ligne affiche 1 et pourquoi $test n'est plus un tableau? Et comment contourner ce problème? Il y a surement quelque chose de simple qui m'échappe totalement. Merci de vos réponses.


Modération : Merci de lire les règles du forum. De vous présenter. De poster dans le forum adéquat (Développement web pour du développement), de donner un titre de discussion explicite, d'utiliser la balise [ code ] lorsque vous postez du code... :)


Haut
 Profil Envoyer un e-mail  
 
MessagePosté: Mer 18 Mar 2009 20:43 
Avatar de l’utilisateur
Voir la fonction sort() en PHP permettant de trier un tableau ;)


Haut
 Profil Envoyer un e-mail  
 
MessagePosté: Jeu 19 Mar 2009 12:48 
Administrateur
Avatar de l’utilisateur
Hello,

Tu peux essayer cela :

Code:
<?php
$test=array('a','b','c','z','d');
print_r ($test);
if (is_array($test))
echo"YES array";
else echo"NO array";

natcasesort($test);
if (is_array($test))
echo"YES still array";
else echo"NO more array";
print_r ($test);
?>


Qu'en penses tu ?

J'en profite pour ajouter trois petits liens vers le tuto php :

Les tableaux
Fonctions dédiés aux tableaux
Division, fusion, différence et intersection de tableaux


Haut
 Profil Envoyer un e-mail  
 
MessagePosté: Jeu 19 Mar 2009 20:09 
Merci,
effectivement là ça marche correctement, dans l'exemple précédent je lui affectais un boléen. "natcasesort" renvoyant true ou false , je ne l'employais pas correctement.

Code:
$test = natcasesort($test);

au lieu de
Code:
natcasesort($test);

Tout simplement
Merci à tous pour vos réponses.


Haut
 Profil Envoyer un e-mail  
 
Afficher les messages postés depuis:  Trier par  
Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 4 messages ] 

Heures au format UTC [ Heure d’été ]


Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité


Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
Vous ne pouvez pas éditer vos messages
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages
Vous ne pouvez pas joindre des fichiers

Rechercher:
Aller à:  
cron
Abonnez-vous au flux RSS

Blog

Forum

Offres d'emploi

Copyright : Moteur, traduction et optimisation
Merci de votre visite sur le forum Oseox