Services : Blog Forum Flux
Formation Trafic : Référencement Liens sponsorisés Affiliation Ecommerce Nom de domaine E-réputation Marketing Mobile Black Hat Outils Referencement
Formation Technique : Performance Web Html Css Sql Curl Asp Dotnet Php Ajax Wordpress Twitter Google Analytics

Forum Oseox
Oseox

Nom du script executé / appelé en cours via php

Forum Référencement et Trafic
Nous sommes le Mar 22 Mai 2018 03:11

Heures au format UTC [ Heure d’été ]




Poster un nouveau sujet Répondre au sujet
Auteur Message
MessagePosté: Dim 8 Mar 2009 15:54 
Avatar de l’utilisateur
Je continue mon apprentissage de PHP.

Est ce qu'il est possible de connaître dans un script php, le nom du script exécuté ?
Je parle de celui qui est indiqué dans l'URL.

Merci.

ps: Si cela n'est pas clair je peux essayer de re-expliquer.


Haut
 Profil Envoyer un e-mail  
 
MessagePosté: Dim 8 Mar 2009 16:47 
Avatar de l’utilisateur
L'URI du script en cours d'exécution (ex : /posting.php) : $_SERVER["PHP_SELF"] ;)


Haut
 Profil Envoyer un e-mail  
 
MessagePosté: Dim 8 Mar 2009 19:13 
Avatar de l’utilisateur
Merci mais cela ne semble pas correspondre à ce que je recherche.

J'ai fais :

Code:
<?php
echo $_SERVER["PHP_SELF"];
?>


Et cela affiche : /test/test.php au lieu de test.php


Haut
 Profil Envoyer un e-mail  
 
MessagePosté: Dim 8 Mar 2009 21:28 
A mon avis, lemoussel a exactement répondu à ta question, mais tu poses maintenant une question légèrement différente. ;)

Regarde du côté de $_SERVER dans le manuel PHP. Tu vas y trouver différentes variables avec le nom du script ou de l'URL.

Jean-Luc


Haut
 Profil Envoyer un e-mail  
 
MessagePosté: Dim 8 Mar 2009 23:28 
Avatar de l’utilisateur
Heu merci, j'avais bien consulté le tuto php de nicolas galle et les variables ici http://oseox.fr/php/variable-environnement.html mais cela ne m'aide pas trop :(

Ce qui ne me convient pas dans le solution de lemoussel c'est que l'on obtient tout le chemin. Alors que je cherchais à obtenir dans une variable le nom du script exécuté et juste le nom :)


Haut
 Profil Envoyer un e-mail  
 
MessagePosté: Lun 9 Mar 2009 00:18 
Administrateur
Avatar de l’utilisateur
Tu peux essayer cela :

Code:
<?php
echo $fichier=basename($_SERVER["PHP_SELF"]);
?>


Je pense que cela correspond exactement à ce que tu cherches ;)


Haut
 Profil Envoyer un e-mail  
 
MessagePosté: Lun 9 Mar 2009 11:26 
Avatar de l’utilisateur
Superbe ! C'est exactement ce que je voulais.

Merci à tous pour votre aide.


Haut
 Profil Envoyer un e-mail  
 
Afficher les messages postés depuis:  Trier par  
Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 7 messages ] 

Heures au format UTC [ Heure d’été ]


Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité


Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
Vous ne pouvez pas éditer vos messages
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages
Vous ne pouvez pas joindre des fichiers

Rechercher:
Aller à:  
cron
Abonnez-vous au flux RSS

Blog

Copyright : Moteur, traduction et optimisation
Merci de votre visite sur le forum Oseox