Services : Actualité Emploi Blog Forum Flux
Formation Trafic : Référencement Liens sponsorisés Affiliation Ecommerce Nom de domaine E-réputation Marketing Mobile Black Hat
Formation Technique : Performance Web Html Css Sql Curl Asp Dotnet Php Ajax Wordpress Twitter Google Analytics

Forum Oseox
Oseox

UPDATE SET d'une image en SQL

Forum Référencement et Trafic
Nous sommes le Sam 25 Nov 2017 06:17

Heures au format UTC [ Heure d’été ]




Poster un nouveau sujet Répondre au sujet
Auteur Message
MessagePosté: Ven 22 Avr 2011 10:05 
Bonjour,
Impossible de faire un UPDATE .. SET de mon image
Voici mes pages PHP
Le formulaire :
Code:
<?php
header('Content-Type: text/html; charset=UTF-8');
mysql_query("SET NAMES 'utf8'");

$compte = mysql_query("SELECT * FROM publicite WHERE login='".$_SESSION['login']."'") or die(mysql_error());

while ($affichage = mysql_fetch_assoc($compte))
{
   mb_internal_encoding("UTF-8");
   echo '<div id="mon_compte_titre">';
   echo 'Modifier la bannière publicitaire de '.$affichage['societe'].'
<form action="mon_image_update.php" method="post" enctype="multipart/form-data">
<table id="tableau_general" border="0" align="center" cellpadding="0" cellspacing="0">
  <tr>
    <td class="td_mon_compte_centre" colspan="2">Votre bannière publicitaire actuelle<br /><img src="banniere/'.$affichage['banniere'].'" border="0"></td>
  </tr>
  <tr>
    <td class="td_mon_compte_centre" colspan="2"><br />Pour insérer une nouvelle bannière remplissez le champ ci-dessous :<br />ATTENTION ! La nouvelle bannière remplacera définitivement la précédente.<br / ><input type="file" name="banniere" size="40"></td>
  </tr>
  <tr>
    <td class="td_mon_compte_gauche">Lien vers votre site web :</td>
    <td class="td_mon_compte_droite"><input name="lien_redirection" size="40" type="text" value="'.$affichage['lien_redirection'].'" /></td>
  </tr>
  <tr>
    <td class="td_mon_compte_centre" colspan="2"><input type="hidden" name="id_publicite" value="'.$affichage['id_publicite'].'" /><input name="Envoyer" type="submit" value="Mettre à jour votre Bannière"/></td>
  </tr>
</table>
</form>
'
;
echo '</div>';
}
?>


Et mon fichier de récupération des données :
Code:
if(isset($_POST['id_publicite']))      $id_publicite=$_POST['id_publicite'];
else      $id_publicite="";
if(isset($_POST['lien_redirection']))      $lien_redirection=$_POST['lien_redirection'];
else      $lien_redirection="";

$banniere = $_POST['banniere'];

if( isset($_POST['upload']) )
{
    $content_dir = 'banniere';

    $tmp_file = $_FILES['banniere']['tmp_name'];

    if( !is_uploaded_file($tmp_file) )
    {
        exit("Vous n'avez pas mis de bannière");
    }

    $type_file = $_FILES['banniere']['type'];

    if( !strstr($type_file, 'jpg') && !strstr($type_file, 'jpeg') && !strstr($type_file, 'png') && !strstr($type_file, 'gif') )
    {
        exit("Votre fichier n'est pas une image !");
    }

$banniere = $_FILES['banniere']['name'];
if( !move_uploaded_file($tmp_file, $content_dir . $banniere) )
    {
        exit("Impossible de copier le fichier dans $content_dir");
    }
}
 
$sql='UPDATE publicite SET lien_redirection="'.$lien_redirection.'",banniere="'.$banniere.'" WHERE id_publicite="'.$_POST['id_publicite'].'"';


Message d'erreur suivant :
Notice: Undefined index: banniere in D:\wamp\www\..\mon_image_update.php on line 26


Haut
 Profil Envoyer un e-mail  
 
MessagePosté: Ven 22 Avr 2011 10:28 
Modif ligne 26 :
$banniere = '';

Plus de message d'erreur, mais pas d'image enregistrée dans ma BDD


Haut
 Profil Envoyer un e-mail  
 
MessagePosté: Lun 25 Avr 2011 14:32 
Administrateur
Avatar de l’utilisateur
Hello

Ajoute un petit echo de ta requête SQL juste avant d'injecter en BDD pour t'assurer que ta requête correspondant à ce que tu veux.

Puis s'il y a une erreur récupère et affiche le message d'erreur MYSQL.


Haut
 Profil Envoyer un e-mail  
 
MessagePosté: Ven 24 Juin 2011 10:09 
Avatar de l’utilisateur
Bien le bonjour Romuald632.

As tu trouvé ton bonheur pour ta demande, sinon j'ai un script très léger qui pourrait te convenir, il suffit de me modifier à ta sauce, chez moi il fonctionne très bien.

Cordialement Jacques.


Haut
 Profil Envoyer un e-mail  
 
MessagePosté: Lun 27 Juin 2011 13:47 
Bonjour,
Non malheuresement je n'ai pas troué la solution.
Si tu as un script je le veux bien.
Merci d'avance


Haut
 Profil Envoyer un e-mail  
 
Afficher les messages postés depuis:  Trier par  
Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 5 messages ] 

Heures au format UTC [ Heure d’été ]


Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 3 invités


Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
Vous ne pouvez pas éditer vos messages
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages
Vous ne pouvez pas joindre des fichiers

Rechercher:
Aller à:  
cron
Abonnez-vous au flux RSS

Blog

Forum

Offres d'emploi

Copyright : Moteur, traduction et optimisation
Merci de votre visite sur le forum Oseox