Services : Actualité Emploi Blog Forum Flux
Formation Trafic : Référencement Liens sponsorisés Affiliation Ecommerce Nom de domaine E-réputation Marketing Mobile Black Hat
Formation Technique : Performance Web Html Css Sql Curl Asp Dotnet Php Ajax Wordpress Twitter Google Analytics

Forum Oseox
Oseox

Créer un espace de code CSS / HTML

Forum Référencement et Trafic
Nous sommes le Mar 21 Nov 2017 14:39

Heures au format UTC [ Heure d’été ]




Poster un nouveau sujet Répondre au sujet
Auteur Message
MessagePosté: Mar 27 Juil 2010 09:52 
Bonjour,
Y'a un truc qui me fascine sur des sites web (il existe aussi sur celui-ci) que j'aimerais aussi réaliser.
Voila sur les tutos on observe souvent comment l'auteur écris par exemple:
Code html:
Code VB.net:
Et c'est suivi du code dans un cadre, comment réalise-t-on cela? (je veux dire le cadre)
Merci de m'aider :roll:


Haut
 Profil Envoyer un e-mail  
 
MessagePosté: Mar 27 Juil 2010 10:15 
Avatar de l’utilisateur
Avec les balises <code>...</code> ou <pre>...</pre> et un peu de CSS tu peux faire ça.

Exemple pour le css:
Code:
code{
border: solid 1px #000000
}


Haut
 Profil Envoyer un e-mail  
 
MessagePosté: Mar 27 Juil 2010 10:38 
Merci sa résouds en parti mais je voudrais (pour des longs codes) que l'on a un curseur qui permet de déscendre dans le codes, tout en le gardant petit!
Comme ici http://www.siteduzero.com/tutoriel-3-134844-2-tps-d-apprentissage.html#ss_part_2
et
comme ici : http://www.siteduzero.com/tutoriel-3-134819-les-inclassables.html#ss_part_6


Haut
 Profil Envoyer un e-mail  
 
MessagePosté: Mar 27 Juil 2010 15:34 
salut si j'ai compris ta question bien
en css tu peus faire n'importe quoi en css a titre d'exemple tu peus dessiner des bouttons ou d'autres chose simplement avec le paint qui vient avec l'xp puis sauf appelée cette bittamp et la mettre a l'endroit voulu sans creer des class avec des bordures et des marges ect...


Haut
 Profil Envoyer un e-mail  
 
MessagePosté: Mar 27 Juil 2010 22:39 
Administrateur
Avatar de l’utilisateur
Hello

Je t'invite à consulter ce topic : Script Colorisation syntaxique : syntaxhighlight.
C'est vraiment parfait pour mettre en page du code et le proposer à la lecture.

C'est 1000 fois mieux que ce que tu peux voir sur les tutos Oseox, il faudrait que je le déploie :)


Haut
 Profil Envoyer un e-mail  
 
Afficher les messages postés depuis:  Trier par  
Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 5 messages ] 

Heures au format UTC [ Heure d’été ]


Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 3 invités


Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
Vous ne pouvez pas éditer vos messages
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages
Vous ne pouvez pas joindre des fichiers

Rechercher:
Aller à:  
cron
Abonnez-vous au flux RSS

Blog

Forum

Offres d'emploi

Copyright : Moteur, traduction et optimisation
Merci de votre visite sur le forum Oseox